Voir les évènements archivés
-
Formation Taille et conduite de la vigne GRAPEMAKER
Du 10/12/2024 au 11/12/2024 de 08:45 à 17:30
- Secteur Médoc
-
Formation Taille et conduite de la vigne GRAPEMAKER
Du 19/11/2024 au 20/11/2024 de 08:45 à 17:30
- Secteur St Emilion
-
Préparez votre saison de taille / Visite technique
Le 30/10/2024 de 08:30 à 12:30
- Le Pian Médoc
Découverte de la méthode GRAPEMAKER
-
Préparez votre saison de taille / Visite technique
Le 29/10/2024 de 08:30 à 12:30
- St Emilion
Découverte de la méthode GRAPEMAKER
-
Visite et présentation technique
Le 12/09/2024 de 08:30 à 12:30
- Vitivista - St Magne de Castillon
- Gratuit
- Durée : 4h00
-
Restauration de la fertilité agronomique
Le 28/03/2024 de 09:00 à 17:30
- Margaux Cantenac
- 375€ht
- Durée : 7h00
-
Formation Taille GRAPEMAKER
Du 01/02/2024 au 02/02/2024 de 09:00 à 17:30
- Saint Magne de Castillon
- 535€HT (prise en charge possible)
- Durée : 14h00
INFORMATIONS ET INSCRIPTION
-
Formation Taille GRAPEMAKER
Du 09/01/2024 au 10/01/2024 de 09:00 à 17:30
- Lieux à définir
- 535€HT (prise en charge possible)
- Durée : 14h00
INFORMATIONS ET INSCRIPTION
-
Formation Taille GRAPEMAKER
Du 19/12/2023 au 20/12/2023 de 09:00 à 17:30
- Château Couhins INRAE - Villenave d'Ornon
- 535€HT (prise en charge possible)
- Durée : 14h00
-
Formation Taille GRAPEMAKER
Du 21/11/2023 au 22/11/2023 de 09:00 à 17:30
- Château Desmirail - Margaux Cantenac
- 535€HT (prise en charge possible)
- Durée : 14h00
-
Formation Taille GRAPEMAKER
Du 14/11/2023 au 15/11/2023 de 09:00 à 17:30
- Château du Courlat - Lussac
- 535€HT (prise en charge possible)
- Durée : 14h00
-
Atelier viticole secteur Pessac-Léognan
Le 26/10/2023 de 08:30 à 12:00
- Secteur Pessac-Leognan
- Evènement gratuit
- Durée : 3h30
VIDÉO DE PRÉSENTATION
INSCRIPTION
-
Atelier viticole secteur Médoc
Le 24/10/2023 de 08:30 à 12:00
- Secteur Médoc
- Evènement gratuit
- Durée : 3h30
VIDÉO DE PRÉSENTATION
INSCRIPTION
-
Atelier viticole à Saint Emilion
Le 19/10/2023 de 08:30 à 12:00
- Secteur Saint Emilion
- Gratuit
- Durée : 3h30
VIDÉO DE PRÉSENTATION
INFORMATIONS ET INSCRIPTION
-
ATELIER VITICOLE
Le 27/07/2023 de 08:30 à 12:30
- GIRONDE - PESSAC LEOGNAN
- Durée : GRATUIT
INFORMATIONS ET INSCRIPTION
-
ATELIER VITICOLE
Le 18/07/2023 de 08:30 à 12:30
- GIRONDE - MARGAUX-CANTENAC
- GRATUIT
- Durée : 3h30
INFORMATIONS ET INSCRIPTION
-
ATELIER VITICOLE
Le 11/07/2023 de 08:30 à 12:30
- Gironde - Saint Emilion
- GRATUIT
- Durée : 3H30
INFORMATIONS ET INSCRIPTION
-
Optimisation des travaux en vert
Le 21/04/2023 de 09:00 à 17:30
- Secteur Médoc
- 240€ht
- Durée : 7h00
Informations et inscription
-
Optimisation des travaux en vert
Le 20/04/2023 de 09:00 à 17:30
- Secteur Pessac-Léognan
- 240€ht
- Durée : 7h00
INFORMATIONS ET INSCRIPTION
-
Taille naturelle des arbres fruitiers
Du 28/03/2023 au 30/03/2023 de 09:00 à 17:30
- Gironde
- 720€HT
- Durée : 21h00
INFORMATIONS ET INSCRIPTIONS
-
Atelier viticole à Villenave d'Ornon
Le 27/02/2023 de 14:00 à 17:00
- Château Couhins INRAE - Villenave d'Ornon
- Gratuit
- Durée : 3h00
INFORMATION ET INSCRIPTIONS
-
Atelier viticole à Saint Emilion
Le 23/02/2023 de 14:00 à 17:00
- Secteur Saint Emilion
- Gratuit
- Durée : 3h00
INFORMATIONS ET INSCRIPTIONS
-
Atelier viticole à Margaux
Le 21/02/2023 de 09:00 à 12:00
- Château Desmirail - Margaux
- Gratuit
- Durée : 3 heures
INFORMATIONS ET INSCRIPTIONS
-
Taille douce et physiologique de la vigne
Du 24/01/2023 au 25/01/2023 de 09:00 à 17:30
- ODG Saint Nicolas de Bourgueil - Saint Nicolas de Bourgueil
- Durée : 19h30
INFORMATIONS ET PRE-INSCRIPTIONS
-
Formation Taille physiologique
Du 23/01/2023 au 24/01/2023 de 09:00 à 17:30
- Gironde
- Durée : 19h30
INFORMATIONS ET INSCRIPTIONS
-
Formation Taille physiologique
Du 09/01/2023 au 10/01/2023 de 09:00 à 17:30
- Gironde
- Durée : 14h
INFOS ET PRE-INSCRIPTIONS
-
Formation Taille physiologique
Du 12/12/2022 au 13/12/2022 de 09:00 à 17:30
- Le Luc (83840) - Le LUC
- Durée : 19h30 avec e-learning
-
Formation Taille physiologique
Du 01/12/2022 au 02/12/2022 de 09:00 à 17:30
- Gironde
- Durée : 14h
INFOS ET PRE-INSCRIPTION
-
Formation Taille physiologique
Du 14/11/2022 au 15/11/2022 de 09:00 à 17:30
- Secteur Saint Emilion
- Durée : 14h
INFOS ET PRE-INSCRIPTION
-
Formation Taille physiologique
Du 07/11/2022 au 08/11/2022 de 09:00 à 17:30
- Gironde
- Durée : 14h
INFOS ET PRE-INSCRIPTIONS
-
Matinée Technique Viticole du 2/11/22
Le 02/11/2022 de 08:00 à 12:30
- St Emilion (33)
- Inscription Gratuite
INFOS ET INSCRIPTIONS
-
Journée agroécologique vigneronne
Le 26/07/2022
- Château Carbonnieux - Léognan
- 45€
L'agroécologie en viticulture : pourquoi et comment passer le pas ?
L'arrachage est-il une fatalité ? Quelles pratiques ... -
Matinée technique Taille physiologique
Le 08/07/2022 de 08:30 à 12:30
- Médoc
- Durée : 4h
⇒ INSCRIPTION
-
Matinée technique Taille physiologique
Le 07/07/2022 de 08:30 à 12:30
- Saint Emilion
- Durée : 4h
⇒ INSCRIPTION
-
Evaluer et favoriser la biodiversité sur une exploitation viticole
Du 29/06/2022 au 30/06/2022 de 09:00 à 17:30
- Château Desmirail - Margaux
- Durée : 14h
Contact : 06 30 80 30 50 ou amany.jess@gmail.com
⇒ JE M'INSCRIS
-
Travaux en vert
Le 17/05/2022 de 09:00 à 17:30
- Domaine de Ramtuelle - Brignoles
- 220€Ht
- Durée : 7h00
Conditions d'inscription et tarifs sur demande au 06 30 80 30 50 ou par mail : amany.jess@gmail.com
Des supports de cours seront fournie sous format ... -
Météorologie : Mieux la comprendre pour mieux l'utiliser
Le 06/04/2022 de 08:30 à 17:30
- Saint Emilion
- Durée : 7h
Informations, conditions d'inscription et tarifs sur demande au 06 30 80 30 50 ou amany.jess@gmail.com
https://forms.gle/yujAPfPGsdqWKu8Q9
& ... -
Construire son projet agroforestier
Le 23/03/2022 de 08:30 à 17:30
- Château Desmirail à Margaux - Margaux
- Durée : 7h
Conditions d'inscription et tarifs sur demande au 06 30 80 30 50 ou amany.jess@gmail.com
https://forms.gle/dtuxfiKr1EHtaeqV9
-
pH Rédox des systèmes viticoles : comprendre, mesurer, analyser
Du 15/03/2022 au 16/03/2022 de 08:30 à 17:30
- Saint Emilion
- Durée : 14h
Conditions d'inscription et tarifs sur demande au 06 30 80 30 50 ou amany.jess@gmail.com
https://forms.gle/ebhrfoZByqrxKQwt6
https://forms.g ... -
Ecologie microbienne en viticulture
Du 03/03/2022 au 04/03/2022 de 08:30 à 17:30
- Château Desmirail - Margaux
- Durée : 14h
Conditions d'inscription et tarifs sur demande au 06 30 80 30 50 ou amany.jess@gmail.com
https://forms.gle/7TUEKBn3YxZvcvVYA
-
Journée Technique Viticole
Le 16/02/2022 de 09:00 à 17:30
- Château Coutet
- gratuit, repas possible 25€
Nous vous proposons une journée consacrée à l'adaptation au changement climatique grâce à l'Agroécologie ...
-
La Taille Douce et Physiologique de la Vigne / Davy Chaodjaï
Du 18/01/2022 au 19/01/2022 de 09:00 à 17:30
- Château LA CLOTTE CAZALIS - BARSAC
- Durée : 2 jours
Conditions d'inscription et tarifs sur demande au 06.30.80.30.50 ou amany.jess@gmail.com
ou
Formulaire de demande d'inscription : h ... -
La Taille Douce et Physiologique de la Vigne / Davy Chaodjaï
Du 10/01/2022 au 11/01/2022 de 09:00 à 17:30
- Château Desmirail - MARGAUX-CANTENAC
- Durée : 2 jours
Conditions d'inscription et tarifs sur demande au 06.30.80.30.50 ou amany.jess@gmail.com
ou
Formulaire de demande d'inscription : h ... -
La Taille Douce et Physiologique de la Vigne / Davy Chaodjaï
Du 02/12/2021 au 03/12/2021 de 09:00 à 17:30
- Margaux (33)
- Durée : 2 jours
Conditions d'inscription et tarifs sur demande au 06.30.80.30.50 ou amany.jess@gmail.com
ou
Formulaire de demande d'inscription : h ... -
Journée Agroécologique Vigneronne
Le 29/10/2021 de 08:45 à 17:30
- Château La Clotte Cazalis - Barsac (33)
- 45€ repas compris
Journée Agroécologique Vigneronne au Château La Clotte Cazalis à Barsac (33)
Une voie pour la viticulture!
https://www. ... -
La Durabilité des Modes de Production en Viticulture
Le 02/04/2021 de 09:00 à 12:00
- Puisseguin (33)
Inscriptions : https://forms.gle/f4YehUSmGstTErFw8
-
La Durabilité des Modes de Production en Viticulture
Le 30/03/2021 de 09:00 à 12:00
- Arsac (33)
Inscriptions : https://forms.gle/f4YehUSmGstTErFw8
-
Plantes Bio-Indicatrices Diagnostiques de Sols / Marie-Aline Queffurus
Du 25/03/2021 au 26/03/2021 de 09:00 à 17:30
- Château Desmirail - MARGAUX-CANTENAC
Informations et Inscriptions : 06.30.80.30.50 ou amany.jess@gmail.com
-
La Durabilité des Modes de Production en Viticulture
Le 16/03/2021 de 09:30 à 16:30
- Florimont-Gaumier (24)
Inscriptions : https://forms.gle/6qeTPK5uJU3k5QdZ6
-
pH/Rédox des Systèmes Viticoles, Comprendre, Mesurer, Analyser
Du 08/02/2021 au 09/02/2021 de 09:00 à 17:30
- Château Desmirail - MARGAUX-CANTENAC
Informations et Inscriptions : 06.30.80.30.50 ou amany.jess@gmail.com
-
La Taille Douce et Physiologique de la Vigne / Marceau Bourdarias
Du 25/01/2021 au 26/01/2021 de 09:00 à 17:30
- Château Desmirail - MARGAUX-CANTENAC
Informations et Inscriptions : 06.30.80.30.50 ou amany.jess@gmail.com
-
Formation Les Couverts Végétaux en Viticulture / Konrad Schreiber
Le 15/12/2020 de 09:00 à 17:30
- Château Desmirail - MARGAUX-CANTENAC
Informations et Inscriptions : 06.30.80.30.50 ou amany.jess@gmail.com
-
La Taille Douce et Physiologique de la Vigne / Marceau Bourdarias
Du 07/12/2020 au 08/12/2020 de 09:00 à 17:30
- Château Dubraud - St-Christoly-de-Blaye
Informations et Inscriptions : 06.30.80.30.50 ou amany.jess@gmail.com
-
La Durabilité des Modes de Production en Viticulture
Le 06/11/2020 de 10:00 à 12:00
- Château Tournefeuille - Néac
-
La Durabilité des Modes de Production en Viticulture
Le 04/11/2020 de 10:00 à 12:00
- Château Desmirail - MARGAUX-CANTENAC
-
Plantes bio-indicatrices et Diagnostique de sol
Du 09/04/2020 au 10/04/2020 de 09:00 à 17:30
- Margaux-Cantenac
-
Formation Sol et Biodiversité
Du 23/03/2020 au 24/03/2020 de 09:00 à 17:30
- Château Desmirail - MARGAUX-CANTENAC
-
Taille douce physiologique de la vigne
Du 20/02/2020 au 21/02/2020 de 09:00 à 17:00
- Margaux-Cantenac